Privacy Policy

プライバシーポリシー

プログレス・テクノロジーズ株式会社(以下、当社)は、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報の保護に関する法令等を遵守すると共に、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の取得・利用・提供

当社は適法かつ公正な手段によって個人情報を取得するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱い、取得時の利用目的を超えた個人情報の利用はいたしません。

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得する個人情報は、以下の利用目的で利用いたします。なお、以下にかかわらず、取得時に利用目的を別途明示した場合には、明示された目的においても利用することがあります。

個人情報の種別 利用目的
資料請求やお問い合わせをいただいた方の個人情報 お問い合わせへの対応
当社とのお取引・当社サービス全般に関連して取得した個人情報 当社の商品・サービスのご提供 当社の商品
サービスに関するご案内
採用候補者・応募者の個人情報 採用に関する情報
提供 採用における選考
当社からのご連絡
セミナー、イベント、説明会で取得した個人情報 当社からのご連絡
当社関連のイベント、セミナー、サービス等の情報のご案内
記録資料としての保存・活用
個人を特定しない統計データとしての利用
社員情報 人事、総務などの雇用管理

3. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、改ざん、毀損、滅失等のリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

4. 第三者提供

当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法等に定めのある場合を除き、本人の同意を得ることなく第三者に提供・委託いたしません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5. 開示等の手続き

当社は、ご本人からの(ご自身の)個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下、開示等)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、開示等の請求は当社所定の手続きにて行っていただく必要がございます。

6. 問い合わせ先

本人からの個人情報の取扱いに関する問い合わせに対し、適切な対応を努めます。当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記にご連絡ください。

<個人情報問合せ窓口>
プログレス・テクノロジーズ株式会社 個人情報問合せ窓口
135-0064 東京都江東区青海1-1-20 ダイバーシティ東京オフィスタワー15階
電話: 050-3816-8594(平日 9:00~18:00)
e-mail: privacy@progresstech.jp

7. 継続的改善について

当社は、個人情報保護に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めます。しがたって、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

制定年月日: 2013年11月28日
最終改定年月日: 2018年12月20日

プログレス・テクノロジーズ株式会社
代表取締役 小西 祐一